• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    黔西县委编办坚持“三个到位”落实党风廉政主体责任
  • 信息发布:2019-05-07 信息来源: 文章点击(84) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 黔西县委编办坚持“三个到位”落实党风廉政主体责任

       

       强化落实党风廉政建设主体责任,是以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体对党风廉政建设和反腐败斗争形势正确判断后作出的重大决策,是对从严治党规律的深刻认识和战略思考,是对党风廉政建设和反腐败斗争的重要制度性安排。年以来,县委编办坚持“三个到位”,强化责任抓落实,打造规矩编办、服务编办、高效编办。

      一是组织体系到位。县委编办切实履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将落实党风廉政建设主体责任作为首要任务来抓,成立了以编办支部书记、编办主任为组长,编办主任为副组长的党风廉政建设责任制工作领导小组,明确专门股室具体负责。

      二是责任分工到位。结合编办工作实际,认真制定党风廉政建设落实“主体责任”方案,明确了班子成员按照各自职责分工,对分管股室党风廉政建设工作负有领导责任编办党支部书记、编办主任分别与班子成员签订党风廉政建设责任书,班子成员与股室负责人签订党风廉政建设责任书,股室负责人与工作人员签订党风廉政建设责任书。对年度党风廉政建设和反腐败工作任务进行细化分解,实现了集体领导与个人分工相结合,谁主管谁负责,形成了一级抓一级,一级替一级负责的责任模式。

      三是执行制度到位。建立健全议事决策制度,认真落实民主集中制、重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用“三重一大”制度,凡是编办涉及“三重一大”事项必须集体决策,严格执行党政主职“四个不直接分管”制度,对涉及不直接分管事项班子成员及时交换意见,集体讨论,通过民主集中制作出决定。

      全面从严治党永远在路上。下一步,县委编办将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,继续以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面落实党风廉政主体责任,打造规矩编办、服务编办、高效编办,创新机构编制管理,服务经济社会发展大局。

      (黔西县委编办  余瑞友  供稿

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700
  • 贵公网安备 52050202001281号