• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    大方县委编办多途径提升干部队伍整体素质
  • 信息发布:2019-05-07 信息来源: 文章点击(79) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 大方县委编办多途径提升干部队伍整体素质

         

       目前大方县委编办通过“一学二作三攻坚”大力提升干部队伍素质。

      一、多渠道抓好学习。大方县委编办根据当前工作形势,好学习计划,找准学习内容,明确学习目标,提出学习方式,让全体干部职工都积极参与到学习中。一是抓好集中学习,利用每周一学、“主题党日”等活动,组织办公室人员集中学习,传达党的方针政策、习近平总书记的重要讲话及指示批示等精神,传达中央、省、市 、县等相关会议和文件精神等等;二是用抓好网络学习,由专人负责,将所要学习内容收集发到单位工作群中,改以往办公室学习为“掌上学习”(手机学习),要求所有干部职工要认真学习,认真领悟,写出心得;三是利用“学习强国”平台抓好个人自学,要求每名干部每天学习必须达到30个积分,认真学习好颁布的相关法律法规规定制度等以及每天发布的重点新闻、重大事件、好的工作经验和做法。

      二、多途径抓好各项工作特殊时期用特殊工作方式开展工作。一是党建工作不走样,坚持党的领导,加强思想政治的学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习党的方针政策,习近平总书记的重要讲话及指示批示等精神,中央、省、市 、县等相关会议和文件精神等,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”;二是机改工作不滞后,干部白天到联系乡镇开展攻坚工作,晚上到办公室加班加点开展业务工作,不找理由、不寻原因、不折不扣完成大方县机构改革工作;三是宣传工作不掉队,将所要宣传的相关会议文件精神、政策方针、法律法规、讲话精神等通过微信工作群,发给全体干部职工进行学习;四是党风廉政不变通,抓严抓实党风廉政建设,牢牢把握党风廉政建设风向标,不搞变通,积极营造全员参与党风廉政建设工作的良好氛围,营造风清气正的政治氛围;五是上传下达不停留,抓好办公室沟通上下、联系左右、协调内外、承上启下工作,形成团结和谐、积极进取的局面。

      三、多形式抓实脱贫攻坚。整合力量、全力攻坚,帮扶干部下沉到联系村后,全力以赴投入攻坚一线工作。一是到岗到位、统一接受管理 。按县指挥中心统筹指导、乡指挥部统一管理,村指挥所统一部署,全力加入村“网格管理”模式的攻坚工作中。二是聚集重点,突破难点。一方面聚焦环境卫生,大力整治脏乱差现象,帮扶干部同乡村干部对公共区域、户内外卫生差的群众进行整治,除督促其整改外,还亲自带领群众打扫,让公共区域干净整洁,群众户内外清洁有序,群众精神面貌焕然一新;聚焦群众满意度,大力宣传脱贫政策。加强干部走访宣传工作,开展遍访,召开群众会、小组会、院坝会等,将政策宣传到位,讲解得清,提高群众的认可度和满意度。另一方面突破安全隐患难点。针对老人危房情况,晓之以理、动之有情,劝解老人入住安全房屋,并亲自上阵解决搬家难的问题,让老人住得安心,住得开心、住得顺心;三是开展资金帮扶,对生产生活中存在困难的贫困户和老人户,帮助他们解决一些生产生活上的临时困难。

      (大方县委编办  万廷艳  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700
  • 贵公网安备 52050202001281号