• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    大方县编委办全面完成2018年度事业单位法人年度报告公示
  • 信息发布:2019-05-07 信息来源: 文章点击(70) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 大方县编委办全面完成2018年度事业单位法人年度报告公示

       

      为按时完成2018年事业单位法人年度报告公示工作,我办在迎接脱贫攻坚第三方检查评估的时间紧、任务重的情况下,统筹好各项工作,合理安排人员和时间,于3月底前全面完成了2018年度事业单位法人年度报告公示工作。现将有关情况总结如下:

        一是明确任务,提前安排。根据县委、县政府安排,2018年各单位都抽派了三分之二的人员到乡镇参与脱贫攻坚工作,日常开展业务的人员力量薄弱。为此,我办提前谋划,于2月17日印发了《关于开展2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确了时间节点和工作任务,为确保年度报告公示工作的顺利完成奠定了基础。

      二是细化流程,提高效率。考虑到各事业单位具体办理法人公示的人员有变动、不熟悉业务的情况下,我办认真梳理往年出现的问题,重新拟写了《法人年度报告网上操作流程》和《关于年度报告公示工作的有关填报说明》,以便于经办人员明白易懂地操作,提高公示效率。

      三是统筹时间,错时审核。根据县委、县政府安排,春节后各单位人员白天到乡镇参与脱贫攻坚工作,晚上回单位办理业务。为此,我办业务人员白天在乡镇工作之余,利用QQ、微信交流群等多渠道服务通道,了解各单位年度报告工作开展动态,及时帮助事业单位解决工作中遇到的各种问题,提高各单位办理年度报告公示工作的效率。晚上再回到单位,集中审核各单位提交的年度报告,及时回复存在的问题并要求修改再提交,确保了公示质量和效率。

      截止3月31日,全县正常登记事业单位313个,机构改革中承担行政职能拟撤销单位18个,应公示287个事业单位,实际公示287个,另有8个事业单位提交的材料不符合规定,暂不予以公示,并责令该事业单位进行整改后再提交年度报告。在年度报告公示工作中,对登记事项发生变化的10个事业单位进行了变更登记。

      (大方县委编办  谢虎  供稿

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700
  • 贵公网安备 52050202001281号