• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    赫章县“三举措”科学编制“三定”规定
  • 信息发布:2019-05-07 信息来源: 文章点击(68) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    •   

      赫章县“三举措”科学编制“三定”规定

       

      制定部门“三定”规定是机构改革的关键环节。为确保各部门“三定”规定按时保质保量完成,赫章县委编办成立了3个工作组,分别由1名领导和2名工作人员组成,对各部门的“三定”规定进行层层把关,认真反复修改完善各部门的“三定”规定。    

      一是严把职责关。各部门职能职责严格以省、市对口部门的“三定”规定为参照拟定,省、市对口部门“三定”规定中没有明确的,以党中央文件或国家现行的法律法规、省委、省政府的文件规定为依据,同时将事业单位承担的行政职能收回机关,写入部门“三定”规定。本着职责既不遗漏也不超越和权责一致的原则,认真审核各部门主要职责,并将修改意见及时反馈各部门。对于争议较大、难以达成一致的,由党委口或政府口专项协调组协商;协商后仍未解决的,报县委深化党和国家机构改革领导小组研究确定。

      二是精简设置内设机构。按照优化结构、内部整合、精干高效的原则,加强综合性职能股室,撤并专业性职能股室,压缩机关事务性股室。内设机构职责交叉的,坚决撤并;职责相近的,尽量合并;职责较少、工作量不大的,综合设置或归并到职责相近的机构,内设机构全部规范设置为股级。

      三是重新核定人员编制。按照总量控制的原则,将撤并、整合、组建部门的人员编制统一收回,县直各部门人员编制实行集中统一调配,按所承担职责任务,结合工作实际,重新核定部门行政编制。

      (赫章县委编办  刘婷  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700
  • 贵公网安备 52050202001281号