• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    纳雍县委编办“三个积极”统筹推进机构改革工作
  • 信息发布:2019-05-07 信息来源: 文章点击(59) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    •    纳雍县委编办“三个积极”统筹推进机构改革工作

       

      为高质量完成机构改革工作任务,准确把握人员转隶和部门“三定”工作重点。县委编办在前期工作基础上,着力“三个积极”, 坚持机构改革方案与部门“三定”相统筹,“三定”拟定与人员转隶相衔接,统筹推进机构改革各项工作同谋划、同推进。

      一是积极制定机构编制框架。严格参照中央、省委、市委做法,结合我县实际,规范职责、内设机构、人员编制等内容。为涉改部门拟订“三定”规定提供基本依据,要求涉改部门按照机构编制框架拟订“三定”规定,确保“三定”工作快速启动、有序推进。 

      二是积极开展人员转隶工作。按照“宜早不晚”的原则,积极开展人员转隶工作。明确了机构人员转隶工作要全面遵循“先立后破、不立不破”“先转隶、后三定”原则,严格按照“职责整体划转单位,在职在编人员随职责整体转隶;部分职责划转单位,在职在编人员协商转隶;对于新设立的机构,从性质相同的单位调剂编制,统筹使用”的要求做好转隶工作,确保职能职责划转后运转正常。

      三是积极开启审核工作“加速度”。县委编办全体干部齐上阵,分3个审核小组。为确保“三定”修订工作稳步有序推进,对各单位上报的“三定”规定及时进行审核反馈,直到符合标准。审核内容重点围绕是否对标省市;职责调整、机构编制划转是否符合要求;内设机构、人员编制和领导职数是否突破机构编制职数等。努力克服时间紧、任务重、协调难度大等困难,严密组织、倒排工期,确保机构改革工作按时限要求落实见效。

      (纳雍县委编办  供稿

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700
  • 贵公网安备 52050202001281号