• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    黔西县“三到位”全面完成2018年度事业单位年度报告公示工作
  • 信息发布:2019-05-07 信息来源: 文章点击(61) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 黔西县“三到位”全面完成2018年度事业单位年度报告公示工作

       

      为全力做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作,更好服务机构改革任务的落实,保障机构改革工作的平稳衔接和运行,黔西县委编办按照上级部门有关要求,多措并举,统筹安排部署,在做好机构改革工作的同时,全面完成2018年事业单位法人年度报告公示工作。

      精心谋划部署,全面宣传到位。黔西县委编办精心组织,提前安排部署,以文件的方式告知各事业单位报送的时间节点、报送方式、工作流程等事项,并将详细的网上登记二维码图片申领表、系统操作和年度报告书的填写说明等上传至“黔西事业单位法人登记”QQ群。同时,利用编办网站、登记管理工作QQ群、微信等多种载体,广泛宣传年报公示工作的重要性和必要性,确保年报公示工作高效完成。

      强措施优服务,全面沟通到位。为改变以往“被动、拖拉、扯皮”的不良局面,避免事业单位出现“收而不办”现象,采取多种渠道通知相关单位,不仅通知到具体经办人,还通知到单位主要领导和主管部门领导。同时,通过在线答疑、远程协助等方式,对各经办人员进行网上培训,对网上操作不熟练的单位开展上门服务和现场指导,全力补齐业务短板,不让一个单位掉队,确保事业单位年度报告报送工作能够在规定时限内完成。

      重审核强监管,全面严审到位。非涉改事业单位按规定时间公示年度报告等严格材料审核把关,对年报的完整性、规范性、合法性等进行全面审查,核查中发现公示信息变化的,及时督促其申请变更登记;对违反登记管理规定的行为,依法进行处理;对年度报告公示工作中发现的问题,进行认真梳理,提出合理化建议,促进事业单位持续健康发展。对部分涉改事业单位,经过多方沟通协商后,先按规定完成年度报告公示,再统筹做好机改其他有关工作。

      目前,黔西县已全面完成全县290家事业单位法人年度报告工作,全部在承诺时限内办结,并按有关要求在“毕节市事业单位在线”网站实行上网公示,接受社会监督。

      (黔西县委编办     供稿

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700
  • 贵公网安备 52050202001281号