• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    黔西县召开政府口机构改革工作推进会
  • 信息发布:2019-03-08 信息来源: 文章点击(201) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 黔西县召开政府口机构改革工作推进会

       

      3月4日,黔西县召开政府口机构改革工作推进会,明确政策口径,及时研究解决有关共性问题以及个别特殊性的问题。县委常委敖登雪出席会议并讲话,纪委(监委)分管负责人,相关涉改部门主要负责人、分管领导及办公室主任或政工财务人员参加会议。

      会上,县委编办主任海丽通报了政府口机构改革工作情况,就机构改革实施过程中有关机构人员转隶和“三定”规定拟订工作进行了专题业务培训。县财政局对政府部门(含独立核算涉改事业单位)资产清查、划转和调整等处置工作进行安排部署。

      敖登雪就政府各部门怎样去推进完成机构改革各项任务提出要求,一是要提高政治站位,加强组织领导,确保责任履行到位。要将机构改革作为一项必须完成的重大政治任务,摆到当前各项工作的突出位置抓紧抓实。二是要把握时间节点,明确人员、措施、任务方案,确保工作落实到位。对改革涉及部门的职责划转调整、内设机构设置、编制资源调配、人员转隶、资产划转、办公用房部署、“三定”规定制定工作等,县政府办、编办、财政局和机关事务中心要研究提出相应落实方案,3月15日前完成各项工作任务。三是要加强正面引导,做好“人”的工作,确保思想认识到位。改革不搞断崖式的精简分流人员,要妥善安排改革涉及调整的干部,本周四内锁定划转人员报送县委编办。四是列出任务清单,画出改革施工图,倒排改革时间表,注重统筹兼顾,确保工作衔接到位。五是要注重过程管理,严格监督问责,确保纪律执行到位。将机构改革实施情况纳入重大决策部署督查任务,纪委(监委)督促检查改革任务的落实,确保改革不停步、业务不间断。

      敖登雪指出,当前,机构改革已进入关键时期,要严格按照中央、省、市关于县机构改革相关部署和时限要求,以机构改革的新作为新气象,推动全县经济社会发展实现新进步,向党中央和全县人民交出一份满意的改革答卷。

      (黔西县委编办  张艳霞  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700
  • 贵公网安备 52050202001281号