• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    黔西县“两步骤”推进党政机构改革工作
  • 信息发布:2019-03-08 信息来源: 文章点击(187) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 黔西县“两步骤”推进党政机构改革工作

       

      按照中央和省委市委的安排部署及有关要求黔西有条不紊地以步骤”推进党政机构改革

      调研谋划认真抓好前期准备工作。一是在市县党政机构改革未启动前,组织业务人员彻底摸清行政机构、挂牌机构、临时机构、派出机构、议事协调机构及其办事机构,为严格按政策优化机构设置和统筹使用各类编制,强化党对机构编制工作的集中统一领导打好基础、做好准备。二是组织力量对全县除学校、医院类事业单位外的县直306 个事业单位的职责进行全面、认真的梳理,确保事业单位改革与党政机构改革统筹推进、同步实施。三是做好摸底调研论证工作。按照中央的部署,在省委批准的机构限额内提出党政机构设置建议既保证涉及党中央集中统一领导和国家法制统一、政令统一、市场统一“四个统一”的机构职能基本对应,也紧密结合实际,突出我县特色,因地制宜设置机构配置职能。并结合实际加大探索力度,拓宽改革的广度和深度,努力制定出科学合理的改革方案。

      抓实施,重落实,确保机构改革顺利实施一是严格按照机构改革的时间表、路线图,在保证工作质量的同时,倒排改革时间表、加快工作进度,相继召开共黔西县委深化党和国家机构改革领导小组第一次、第二次、第三次会议和十二届县委第97次常委会以及中国共产党黔西县第十二届委员会第六次全体会议。于2019年1月印发《黔西县机构改革的实施意见》,2月上旬出台首批4个机构改革配套文件,全面启动改革工作,紧接着印发2个改革操作性配套文件,促进机构改革的全面实施。为机构挂牌、职责、机构、人员转隶和涉改机构以新机构名义对外开展工作提供保障;二是强化组织领导,抓好任务分解落实,确保机构改革任务落到实处。专题召开编办机构改革专题培训暨任务分解会,细化分工合作,集全办之力采取定任务、定人员、定时间的方式对部门“三定”指导、审核等任务作分工部署。并积极与有关部门沟通对接,确保人员转隶、人员安置、机构挂牌、印章启用、“三定”规定等工作在3月底前全部完成。

      (黔西县委编办  高珊珊  供稿

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700