• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    赫章县委编办突出“五举措”注重“红脸较真”开好组织生活会
  • 信息发布:2019-03-08 信息来源: 文章点击(78) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 赫章县委突出五举措注重红脸较真开好组织生活会

       

      持续推进两学一做学习教育常态化制度化,严肃党内政治生活,增强党组织活力,加强党员教育管理。近日,赫章县委编办突出五举措注重红脸较真切实开好一次组织生活会。

      强化学习教育,提高思想认识,不断凝聚了干事创业的共识支部班子及党员干部聚焦主题深化学习组织党员开展集中学习和自学相结合、相互讨论和交流。通过学习教育,深刻领会有关精神,准确把握了相关规定,把职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,党员干部进一步深化认识、统一思想,凝聚起干事创业的共识

      开展交心谈心,展开思想碰撞,不断营造了团结进取的氛围。党支部书记与党支部委员、党员之间普遍进行了1次谈心谈话,谈心谈话诚恳听取了党员对班子工作和班子成员的意见建议,谈遵规守矩上的差距与不足,谈自身和对方存在问题的具体表现,谈改进提高的意见建议,谈透问题、沟通思想,消除隔阂、化解矛盾,增进互信、推动工作,营造了部门团结进取的良好氛围。

      广泛征求意见,突出问题查摆,不断增强了自我革新的勇气紧口组织生活会主题,采取座谈走访、发放征求意见函等多种方式,广泛听取单位和党员群众等各方面的意见建议。结合党员群众意见建议深入查摆班子3个方面6个问题做到了深查细照、敢找真找,把差距找出来、把问题摆进去,并明确下步整改方向和措施;党员干部对照先进典型,紧密联系个人思想、工作、生活、作风实际和成长进步经历,亲自撰写发言提纲,认真查摆自身问题和不足,不断增强自我革新的勇气

      敢于直面问题,勇于揭短亮丑,不断提升了批评与自我批评高度。班子及党员干部联系自身思想工作具体事例,领导班子带头开展批评,把职责摆进去、把自己摆进去,开展积极健康的思想斗争。直面问题不饶弯子、兜圈子,虚晃一枪、浮在表面。党员开展批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评点问题、提意见。开展批评与自我批评既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情。

      严格对标对表,明确努力方向,不断夯实了问题整改的措施结合党员群众的意见建议、开展批评与自我批评情况,认真梳理查摆出来的问题,列出整改清单、明确整改方向、完善整改措施、提出整改时限,党员作出整改承诺。整改措施对着问题去,落在具体事实上,实打实、可操作,不放空炮,不搞大而全,确保问题整改落实到位。

      (赫章县委编办  曾永 供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700