• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    黔西县编办聚焦“四力”做好中心工作
  • 信息发布:2019-01-29 信息来源: 文章点击(73) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    •    黔西县编办聚焦“四力”做好中心工作

       

      为切实增强全办党员干部的“本领能力”,保质保量完成各项工作。黔西县编办紧紧聚焦“脚力、眼力、脑力、笔力”四力,努力打造一支政治过硬、本领高强、务实创新的中心工作队伍。

      深入基层,练好“脚力”。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”黔西县编办要求党员干部要深入群众、深入基层进行调查研究。“脚下有泥,脑中才有料”。要不忘初心、不惜脚力,迈开步子,走出单位,到基层组织、到田间地头,多层次、多方位、多渠道地调查研究,聆听基层干部群众心声,了解群众工作生活中的热点难点痛点问题,帮助解决实际困难。真正做到以人民为中心,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断增强中心工作的针对性。

      善于观察,增强“眼力”。“眼力”就是眼光要敏锐、眼界要开阔、眼神要好使。黔西县编办要求党员干部要牢牢把握正确导向,善于从纷繁复杂的形势中找到问题症结,善于在海量繁杂的信息中甄别真伪、归纳总结。善于观察、见微知著,积极主动地训练眼力,以便透过纷繁复杂的表面现象把握事物的本质和发展的内在规律,在复杂的工作中不断提升自身的观察、判断、辨别能力。

      勤于思考,强化“脑力”。脑子要动起来、学起来、活起来。首先勤于学,以学益智,以学增才。黔西县编办充分利用“两学一做”和中心组学习,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,指导新时代的中心工作。其次要敏于思,善于发现问题、提出问题、思考问题、研究问题、回答问题。善思多谋,善想多干,不断提升在理论学习、舆论引导、文化建设等方面的中心工作实战能力。

      加强练习,提升“笔力”。“笔力”就是要能写会说,提升文字功底。须持之以恒,久久为功。黔西县编办要求党员干部要勤于学习,注重积累;要勤于收集资料,启发思路;要勤于调研,了解情况;要勤于写作,多写多练。并要求每个党员干部结合实际业务工作,每月报送信息至少1篇,不断提升写作水平,推进传播能力建设,讲好编办故事,向外界展现真实、立体、全面的编办,提高编办中心工作水平。

      (黔西县编办  佟晏美  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700