• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    黔西县编办驻村第一书记“三强”建设取成效
  • 信息发布:2018-12-29 信息来源: 文章点击(42) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 黔西县编办驻村第一书记“三强”建设取成效

       

      2016年3月以来,黔西县编办选派的第一书记谢馨,在驻村工作中致力“三强”建设,努力解决“行路难、吃水难、生活难”三大难题,为村民铺就康致富路。

      强阵地建设,提升服务质量。自驻村以来,谢馨积极向县直部门争取各类项目资金,完善荷花村基础建设。一是争取项目资金、科学选址建设“十有”标准村活动阵地,设置10个功能室,配套规范值班服务制度、办公阵地管理维护制度等,确保群众办事有人办、咨询有人答、急需有人帮。二是完善村子基础设施建设。带领群众投工投劳新建8.8公里通组水泥路,完成172盏太阳能路灯安装;实施“两硬化”,完成院坝硬化1280平方米、连户路硬化2000平方米;争取到150万元小型农田水利项目,改善农田灌溉难题。

      强产业建设,提升生活质量结合农户需求,对口实施各项产业扶持落实能繁黄母牛50头、商品猪81头、能繁母猪9头、蔬菜种植150亩、辣椒种植93.8亩;向上申请、多方筹集资金,成立黔西县金碧镇荷花村金荷禾种养殖农民专业合作社,招商引资50个大棚种植何首乌,48个大棚种植食用菌和黑木耳,成功打造“千亩香葱”基地,现已完成土地流转800余亩,种植香葱600亩,为实施产业调整打下了坚实的基础。 

      强组织建设,提升宣传效果依托“两学一做”学习教育创新开展“三会一课”示范课创建活动,组织开展主题党日宣传活动多场,“七一”期间走访慰问老党员十数余人;依托新时代农民讲习所,发展讲习员15名村民小组、田间地头、农户家中里有群众里就有宣讲队伍,采取集中讲、分散讲、上门讲各类政策及十九大精神宣讲累计共20余场,涉及500余人次,宣讲面覆盖整个村。积极引导村民提高脱贫摘帽的意识,将“要我脱贫”变成“我要脱贫”;将精准脱贫的系列惠民政策深入人心,真正让村民享受政策带来的实惠;扎实推进精准扶贫、各项政策措施落地见效,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

      (黔西县编办  佟晏美   供稿

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700