• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    黔西县编办“四举措”加强党支部建设
  • 信息发布:2018-12-29 信息来源: 文章点击(51) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 黔西县编办“四举措”加强党支部建设

       

      近日,中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),黔西县编办把深入学习好、贯彻执行好《条例》作为支部当前和今后一个时期党建工作的重要抓手,切实提高党员干部政治站位,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的模范带头作用。

      一是深入贯彻学习,提高支部建设力量。黔西县编办党支部围绕学习贯彻《条例》讲了一堂专题党课,对《条例》的内容重点条款进行了深入解读说明,认真落实好《条例》的各项规定,要把《条例》的学习同学习《党章》学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提升全面从严治党认识,深刻认识党支部的基础性地位和作用,认清加强党支部建设的重要性和紧迫性。

      二是提高政治站位,认清重大意义。通过多次学习,推动学习贯彻工作不断向广度和深度发展,加强党支部建设,进一步坚定理想信念,增强党性修养,强化岗位奉献,切实把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

      三是建立标准体系,全面提升水平。该办以抓规范促进党建工作质量提升的要求,按照《条例》标准化规范化建设原则,把党支部标准化、规范化建设作为基础性、根本性、全局性工作,着眼解决好基层党建“抓什么、怎么抓、抓到什么标准”的问题,激发支部创先争优活力,全面提升基层党建工作质量

      四是树立鲜明导向,营造浓厚氛围。结合编办工作实际,把党建工作融入业务工作之中,在内容上、方法上进行探索,创新党建工作形式,丰富党建工作内容,学习好、贯彻好《条例》,提高党建工作效率,切实抓好学习培训、责任落实、宣传引导和督查考核,大力推动《条例》落到实处、见到成效,努力把党建工作优势转化为经济社会发展的强大动力,为黔西经济社会发展提供坚强有力的组织保障。

      (黔西县编办  游 玲  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700