• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    大方县编办“三强化”抓好事业单位登记管理工作
  • 信息发布:2018-12-29 信息来源: 文章点击(35) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 大方县编办“三强化”抓好事业单位登记管理工作

       

      为进一步加强对事业单位的事中事后监管,完善服务机制,提升工作效率和水平,大方县编办立足“三个强化”,切实抓好事业单位登记管理工作。 

      一是强化登记队伍建设。进一步加强理论学习,深入学习贯彻上级文件精神和登记管理相关规章制度要求,将依法行政、提升服务的理念贯穿到登记管理日常工作中,不断提高登记管理工作人员的业务素养。

      二是强化登记信息核查。借助机构编制管理、实名制管理,加强事业单位法人登记信息比对;同时加强与举办单位的沟通联系,建立信息互通,切实落实对事业单位年度报告公示、设立登记、变更登记真实性、有效性的跟踪检查和实地核查,强化对事业单位登记管理事中事后监管,实行事业单位登记基本信息动态管理。 

      三是强化登记流程规范。借助“双随机、一公开”检查,对事业单位执行登记管理制度情况、业务活动开展情况进行抽查,对登记管理信息进行核实,及时纠正各类违规行为,并及时督促整改。

      (大方县编办  谢虎  供稿

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700