• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    赫章县编办“三个绝不”严守党风廉政“标线”筑牢机构编制纪律防线
  • 信息发布:2018-12-06 信息来源: 文章点击(79) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    •  

            赫章县编办“三个绝不”严守党风廉政“标线”筑牢机构编制纪律防线

        为深入推进党风廉政建设工作,进一步提高机构编制工作队伍的纯洁性,赫章县编办“三个绝不”严守党风廉政标线筑牢机构编制纪律防线,为新形势下从严管党治党提供强有力的机构编制纪律保障。

      绝不违背党纪党规指示线,巩固机构编制学习教育防线。认真组织学习中央八项规定及六项禁令、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》、《机构编制违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》、《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》等规定,以政策法规为指引,切实改进作风,严肃机构编制纪律要求,强化权力运行制约和监督

      绝不跨越廉洁自律双实线,强化机构编制警示教育防线。通过参观反腐倡廉警示教育基地和参与警示教育培训会,分析机构编制违纪违规案例,着力整治庸、懒、散、慢等不良风气,改进工作作风,杜绝作风漂浮、服务粗糙、纪律松散等问题,警醒大家过好人生八道关、算好七笔账。进一步增强干部职工法制观念、规矩意识和敬畏之心,增强廉洁自律意识,进一步抓好机构编制管理服务保障各项工作。

      绝不踏破拒腐防变禁止线,压实机构编制主体责任防线。严格按照中央八项规定六项禁令及机构编制纪律要求,主要领导亲自部署、亲自过问,主动承担主体责任。层层传导压力,结合机构编制管理实际细化和分解主体责任,列出任务清单,做到人人身上有责任,确保主体责任落地生根,增强拒腐防变能力。建立健全谈心谈话、党风廉政建设主体责任等制度,对班子成员和干部职工给予时刻提醒,抓早抓小,及时掌握干部职工的思想作风、工作作风和生活作风等情况。

      (赫章县编办  曾永  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700