• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    黔西县编办“四个狠抓”深入学习贯彻《中国共产党党内监督条例》
  • 信息发布:2018-12-06 信息来源: 文章点击(86) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    •     黔西县编办“四个狠抓”深入学习贯彻《中国共产党党内监督条例》

       

      根据“两学一做”学习教育常态化制度化,以及上级部门有关要求,黔西县编办“四个狠抓”深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》《条例》),为坚决打赢“113攻坚战”,建设贯彻新发展理念示范区提供坚强的政治保障。

      狠抓学习重点,进一步树立核心意识。十八届六中全会通过的《准则》《条例》,是以习近平同志为核心的党中央审时度势做出的重大决定,通过精准把握此次学习的重点内容,充分认识学习的目的意义,深入开展专题研讨,切实增强思想和行动自觉,把管党治党的责任担起来。同时,把《准则》《条例》列入党支部中心组学习,支部书记亲自领学、亲自部署,要求各党员干部掌握基本精神和要求,做到内化于心、外化于行、转化为果,进一步树立核心意识。

      狠抓氛围营造,规范党内政治生活。坚持“严”字当头,“实”字着力,切实加强思想教育,遵守纪律规矩,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,结合单位工作实际,该办开展形式多样的学习宣传活动,精心组织策划,多形式组织集中学习宣传,在全办掀起学习贯彻《准则》《条例》的热潮,努力营造良好政治生态,确把握新《准则》《条例》基本精神和要求,规范党内政治生活。

      狠抓凝聚监督,提升党内监督水平。将贯彻落实新《准则》《条例》作为从严治党的一大利器,坚持党要管党、从严治党,激发担当精神,把加强党内监督作为全面从严治党的重要保障,正确把握和运用好监督执纪“四种形态”,广大党员干部要强化自我监督,对照党章规范自己的言行,从而推动《准则》《条例》落地生根。

      狠抓统筹推进,确保《准则》《条例》落到实处。把学习贯彻《准则》《条例》与加强党风廉政建设和反腐败工作、与当前党和国家机构改革等各项重点工作结合起来,统筹安排,协调贯通,将其纳入党课、中心组、党员干部学习规划当中,营造“处处是课堂,时时受教育”的学习氛围,引导广大党员干部自主学、互动学、讨论学,深入研讨、深化理解,确保《准则》《条例》落到实处。

      (黔西县编办  游 玲  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700