• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    黔西县编办“四杜绝、三亮明、四公开”抓窗口作风建设
  • 信息发布:2018-12-06 信息来源: 文章点击(57) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    •      黔西县编办“四杜绝、三亮明、四公开”抓窗口作风建设

       

      近年来,黔西县编办围绕行政审批制度改革、机构编制有效管理、事业单位登记管理等基础板块加大服务力度,增强为民意识、改进工作作风、提高办事效率、严格依法行政,以群众满意为主要目标,不断提高单位窗口综合服务水平。

      一、强化规范管理,严格依法行政。一不断建立和完善内部管理制度。二是明确岗位职责和工作流程。根据机构编制管理、行政审批制度改革、事业单位登记管理等业务开展需要,每个经办环节均制定业务流程图,并明确各服务窗口岗位职责,进而形成了权责明确、业务规范的工作机制,推进工作人员秉公办事、依法行政。

      二、扎实工作作风,优化窗口形象。为提高窗口服务质量,提高服务对象满意度,黔西县编委办制定了一系列服务规范,做到“四杜绝”,即严格依法依规办事,杜绝徇私越权现象;严格信息管理,杜绝泄露服务对象隐私现象;工作时间坚守岗位认真履职,杜绝擅自脱岗“空窗”现象;保持饱满的工作热情和精神状态,杜绝慵懒散漫现象。该办各窗口工作人员能够坚持原则,遵章守望纪,行为规范,展现了机构编制部门良好的精神风貌与行业形象。

      三、办事公开透明,提升服务质量。该办在各服务窗口推行“三亮明” 、“四公开”,即窗口单位及其工作人员上岗要亮明身份、亮明承诺、亮明标准,做到办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开,努力使在窗口单位办事的服务对象少跑一回路,少排一次队,少等一分钟。   

      (黔西县编办  余瑞友  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700