• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    百里杜鹃编办多举措开展“大兴调查研究之风”活动
  • 信息发布:2018-12-06 信息来源: 文章点击(65) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 百里杜鹃编办多举措开展“大兴调查研究之风”活动

       

      为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实《中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委《进一步贯彻落实中央八项规定实施细则加强作风建设实施细则》及相关文件精神,百里杜鹃编办多举措开展好“大兴调查研究之风”活动。

      一、召开会议,专题部署。2018129日,编委办召开全办干部会议,研究部署“大兴调查研究之风”工作,明确要求“大兴调查研究之风”活动的总体要求为:聚焦联系村的精准扶贫调研全面小康方面的突出问题;聚焦旅游和民生两大主题研究机构编制需完善的问题;聚焦机构改革为主体的各类改革中存在的问题等,以大调研促进大发展。目标任务为:紧扣决战脱贫攻坚和机构编制方面的具体问题深入调研,特别要以机构改革为重点,研究编制资源盘活问题,以联系村的脱贫攻坚为重点,调研扶贫工作中的人、财、智问题。教育干部吃透上情、了解基层、科学施策;在帮扶工作中体察民情、反映民意、集中民智,密切党群干群关系。会议讨论成立以主要领导为组长分管领导为副组长的领导小组,下设办公室在督查股,负责活动的组织协调、指导落实、资料收集归档。

      二、真抓实干,深入研究。一是建立经常性调研制度,围绕机构编制现状,就怎样用足用好资源,经常性开展专题调研,特别是对教育、医疗等民生系统的机构编制现状多调研,同时对联系村的扶贫工作、组织建设以及上级安排的专题进行调研;二是建立重点课题调研制度,对机构改革、综合执法改革、事业单位分类改革等重点关注进行重点调研,为改革设计提供科学决策依据。

      三、强化调度,成果转化。建立主要领导不定期督查机制,把“大兴调查研究之风”活动过程抓在手上,落实在行动上,保证调查研究活动成果转化运用。针对调研过程中发现的问题,有针对的提出解决措施,形成调研报告。

      (百里杜鹃编办  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700