• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    黔西县编办“三举措”做好事业单位法人登记档案管理工作
  • 信息发布:2018-10-18 信息来源: 文章点击(181) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    •      黔西县编办“三举措”做好事业单位法人登记档案管理工作

       

      根据上级相关文件精神,黔西县编办不断完善机制,“三举措”推进事业单位登记档案管理工作精细化、制度化、规范化,不断加强事业单位事中事后监管工作。

      一、精心安排,夯实档案基础。该办坚持由分管领导主要抓、业务人员具体做的长效工作机制,组织登记业务人员认真学习《事业单位登记管理暂行条例》《事业单位登记管理档案管理办法》《档案法》及有关政策法规,熟悉事业单位登记档案管理工作要求,为做好事业单位法人登记档案动态管理工作奠定基础。

      二、严格程序,分件立卷归档。严格要求服务对象提交完整、齐全、真实的纸质材料,登记部门再按照事业单位法人设立、变更、补(换)领证书及注销登记等业务事项对材料细化分类,一次登记业务为一件档案材料,逐件整理,对不同事项的材料采用不同颜色的纸张打印卷内目录,再编制盒内目录,打印编码,统一立卷并归档入库保存,形成目录,确保纸质档案规范有序。

      三、精准补漏,严把档案保管关。为更好地做好事业单位法人登记档案管理工作,使用专门的档案柜、档案盒等设备。在管理过程中严格按照防潮、防火、防盗、防虫、防尘等规定,做好档案日常维护工作。结合本部门公共服务事项,制定事业单位法人登记档案查阅申请条件、申请材料及查阅流程,严格审核,专人专管,进一步规范事业单位法人登记档案的使用,做到事后有效监管。

      (黔西县编办       供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700