• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    纳雍县开展政策法规落实不到位整治工作
  • 信息发布:2018-06-06 信息来源: 文章点击(1276) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    •   纳雍县开展政策法规落实不到位整治工作

       

      根据《纳雍县大力优化营商环境专项整治行动方案》,纳雍县编办在责任分解表中涉及开展政策法规落实问题,对中央、省、市关于“放管服”改革等相关政策文件、《贵州省外来投资服务和保障条例》等法律法规落实不到位、执行打折扣等,特别是在简政放权过程中出现的变相审批、数字放权、权责分离等问题,纳雍县编办针对开展的行政审批制度改革工作,结合实际,制定《纳雍县机构编制委员会办公室开展政策法规落实不到位整治工作方案》(以下简称《方案》)。

      《方案》指出当前的工作任务是,严格围绕“放管服”工作要求,深入推进行政审批改革,建立健全权力清单和责任清单制度,规范行政审批行为、改进行政审批工作,强化监督问责,进一步创新行政审批管理体制,强化中介机构管理,提升审批服务效率,推进行政审批“六个一”改革。

      《方案》要求,各部门要加强组织领导,高度重视,确保此项工作取得实效。各有关单位和部门要各司其职、各负其责,加强沟通协调,确保工作落到实处。对的违法行政审批,要及时督促调整,限期整改。对弄虚作假、隐瞒事实真相或顶风违纪的,严格按照有关规定,追究相关部门和人员的责任。

      纳雍县编委办多措并举将整治工作落实到位。一是加强理论学习,专题组织学习相关法律法规文件,提升干部队伍理论知识水平;二是加强督促检查、强化信息反馈,定期或不定期对相关部门进行随机抽查,检验整改工作成效;三是建立长效机制、巩固整治成果,为优化营商环境的提供有力保障。

      (纳雍县编办   供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700