• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    黔西县机构编制问题整改工作成效显著
  • 信息发布:2018-06-06 信息来源: 文章点击(1282) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 黔西县机构编制问题整改工作成效显著

              

      按照中央、省、市关于加强机构编制问题整改推进审批联动的要求,黔西县积极开展机构编制问题整改工作,取得明显成效。

      该县全面开展自查自纠,建立问题整改台账;落实整改责任,限期整改;针对问题的难易程度分步进行整改。针对各类机构编制问题制定了相应的整改方案并报县编委会研究同意后执行,该县印发《因配备领导干部造成人员超编机关事业单位人员消化方案》《黔西县事业单位(非教育系统)超编人员消化方案》《黔西县中小学幼儿园超编人员消化方案》等整改方案,对各类问题进行整改消化,整改成效显著。

      对机构擅自更名挂牌问题的整改。已责令其拆除擅自加挂的牌子,恢复原机构牌子,并予以批评教育,耐心向其解释相关政策。

      对越权审批领导职数问题的整改。经县编委会议定,核销增设的领导职数8名,该项工作已由编办形成报告提请县委常委会批准,再报市编办备案。

      对不同类型超编人员进行消化。一是到龄退休的自然消化;二是对个人自愿又符合相关条件的可批准提前退休;三是将超编人员适当调剂到同类型有空缺编制(或机关工勤编制)的单位进行消化;四是根据县编委会议定因机构变动或编制调整涉及需划转编制人员的由县委组织部、编委办和县人社局三家联合行文予以调整到位;五是利用学校暑假期本着先在本区域范围内余缺调剂的方式,最大限度解决绝大部分超编人员消化,已经消化超编人员400多人。

      (黔西县编办  甘伟利  供稿

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700