• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    百里杜鹃编办多举措深入推进行政审批制度改革工作
  • 信息发布:2018-03-08 信息来源: 文章点击(2241) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 百里杜鹃编办多举措深入推进行政审批制度改革工作

       

      为着力抓好百里杜鹃管理区行政审批制度改革工作,百里杜鹃编办多举措深入推进行政审批制度改革。

      着力提升素质和能力。学习《中央编办法制办关于深入推进和完善地方各级政府工作部门权责清单制度的指导意见的通知》《贵州省行政许可基本流程规范办法(试行)》《贵州省深化行政审批制度改革2018年工作要点》等文件,同时利用每周五学习例会时间,组织全办干部学习,着力提升干部的业务素质和审批把关能力,按照今年初毕节市行政审批制度改革工作安排部署会议的时间节点落实

      持续推进减权放权。一是根据法律法规立改废释和国务院、省政府、市政府调整行政审批事项决定,最大限度取消行政审批事项。二是跟踪百里杜鹃管委会各工作部门承接省、市下放的行政审批事项执行情况。三是优化权责清单管理,探索推进权责清单与“三定”规定有机结合。四是深入推进行政审批中介服务事项清理规范。

      推动行政审批标准化。深入推行行政许可事项管理标准化建设、行政许可服务模式标准化建设、行政许可受理场所建设、行政许可事项管理标准化建设、行政许可监管评价标准化建设,积极构建“五位一体”的相互配套协调的行政许可标准化体系。

      强化沟通协调。完善议事协调机制,成立行政审批制度改革工作领导小组,制定审改工作议事协调工作制度,定期召开审改工作领导小组会议,适时调度管委会各工作部门及乡镇审改工作推进情况,研究工作推进过程中出现的突出问题,确保审改工作有序推进。

      (百里杜鹃编办  黄朝兴  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700