• 您好,今天是:
  • 天气预报:
  • 正文
  • 评论
    赫章县编办“三招”推动建成“三型”党组织
  • 信息发布:2017-09-05 信息来源: 文章点击(3600) 责任编辑:超级用户 作者:超级用户
    • 赫章县编办“三招”推动建成“三型”党组织

         

      近年来,赫章县编办积极探索,主动作为,借力“三招”不断建成学习型、创新型、服务型党组织,充分凸显了党组织的战斗堡垒作用。

      加强政治理论学习,建成“学习型”党组织。以群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”学习教育为抓手,以提高党员干部队伍素质为重点,围绕政治理论和机构编制业务,坚持个人自学、集体研讨、微型党课、撰写心得体会等活动,认真组织广大党员干部深入学习,进一步提高思想认识,坚定理想信念,增强宗旨意识和群众观念,切实强化学习教育成效,不断建成“学习型”党组织。

      深化机制政策创新,建成“创新型”党组织。结合单位实际建立健全党员干部学习、管理、考核、引领等长效机制,创新“三会一课”等党建工作机制,完善党建创新激励政策,不断优化党建创新动力,创新开展创先争优、“双表率”、“双承诺”等活动,激励党员干部的创新动机,激发党员干部的创新意识,维护党员干部的创新情感,使创新观念内化于心,外化于行,不断建成“创新型”党组织。

      强化宗旨意识教育,建成“服务型”党组织。强化宗旨意识教育,增强服务意识,始终把服务群众作为根本、服务经济社会发展作为核心,让机构编制工作服务全县经济社会发展大局,积极提供机构编制支撑;结合“脱贫攻坚”工作,深入联系点开展结对帮扶,定责、定期、定时抓好帮扶工作;扎实开展三亮(亮标准、亮身份、亮承诺)、三比(比技能、比作风、比业绩)、三评(群众评议、党员互评、领导点评)活动,进一步提升群众满意度,不断建成“服务型”党组织。

      (赫章县编办  尹 钊  供稿)

  • 贵州省毕节市七星关区碧阳大道518号C栋西316
  • 邮编:551700